Лазерный фиксатор прохождения рубежа бронеобъектами ФПР-Л

Учитывая потребности войск в современных образцах полигонного оборудования ООО «Петербургские Информационные Системы» разработало новое изделие - лазерный фиксатор прохождения рубежа ФПР-Л 

Данное изделие лишено недостатков, присущих предшествующему оборудованию для фиксации момента прохождения бронеобъектами рубежа прекращения огня на директрисах боевых машин и танков.

Данное изделие построено на базе лазерного дальномера и позволяет с высокой точностью и надежностью фиксировать момент прохождения рубежа бронеобъектом. Существенным является гарантированное исключение фиксации боевых машин на соседних дорожках директрис, а так же помех от малоразмерных объектов, за счет стробирования сигнала как по дальности, так и по длительности, зависящей от размеров и скорости движения. Конструкция изделия позволяет использовать его как в основном варианте применения с питанием от аккумуляторных батарей и передачей сигналов по радиоканалу в общей командно-информационной сети полигона (мобильная конфигурация), так и в современных выпускаемых нами стационарных комплектах полигонного оборудования (на базе управления по кабельным сетям с использованием интерфейса RS-485), а так же при модернизации старых объектов с использованием существующих кабельных сетей.     

Лазерный Фиксатор прохождения рубежа ФПР-Л предназначен для выдачи сигнала о пересечении бронеобъектами контрольного рубежа на танковых директрисах и директрисах боевых машин  по трассам шириной  до 60 метров в  любых погодных условиях и  времени суток при температуре окружающего воздуха от минус 25°С до +50°С и совместно с секундомерами программы управления мишенным оборудованием, позволяет измерять время движения бронеобъектов от исходного до контрольного рубежа.

Схема  расположения  ФПР-Л:

 

Дальность  обнаружения бронеобъектов  ФПР-Л до 100 метров. С целью исключения ложных срабатываний,  ФПР-Л  имеет возможность селекции  объекта, как по его размерам, так и по минимальной и максимальной дальности до него (рабочий сектор в пределах от 1 до 100 метров).

Точность определения  места нахождения бронеобъекта – 0,01 м.

Контроль и управление ФПР-Л  может осуществляться по радиосвязи  на частоте 2,4 ГГц с питанием от  АКБ (для комплекта ПСО-Р на частоте 433 МГц с питанием от  АКБ)  или по проводам по интерфейсу RS-485. Питание в этом случае может быть, как по проводам, так и от АКБ.  Дальность управления  по проводной и радиосвязи до 3, 5 км. Питание от 12 до  48 В постоянного тока  или   110…220 В 50 Гц.

 В состав комплекта ФПР-Л входит:

  • Совмещенный приемопередатчик с антенной - 3 шт.
  • Блок АКБ - 3 шт.
  • Установочная штанга - 3 шт.
  • Зарядное устройство - 1 шт.
  • ЗИП и принадлежность - 1 комплект
  • ЭД - 1 комплект

 ФПР-Л по управлению, входным и выходным сигналам совместим с радиоуправляемыми комплектами ПСО-Р, РПСО, РКПО, а также ранее выпускаемым оборудованием (ПТД-**, Универсальным пультом управления ЭТД, ТОГ, ДБМ, ОГБМ). Для связи с ранее выпускаемым оборудованием ФПР-Л имеет выход «сухой контакт» рассчитанный на напряжение до 220 В., переменного или постоянного тока с нагрузкой до 1 А.

При работе с ПТД-** или Универсальным пультом управления (ЭТД, ТОГ, ДБМ, ОГБМ), подключается питание и выход «сухой контакт».